CS - RISULTATI RALLY DUE VALLI

17 Ottobre 2016

CANZIAN È IL PRIMO CAMPIONE DEL TROFEO TWINGO R1.

RENAULT VINCE IL TITOLO ITALIANO COSTRUTTORI 2 RUOTE MOTRICI

Non poteva concludersi in maniera migliore la stagione dei rally 2016 firmati Renault. Al 34° Rally Due Valli, gara conclusiva del Campionato Italiano Rally, sono andati in scena il Trofeo Clio R3T, già assegnato nel precedente appuntamento a Luca Panzani, e il Twingo R1, che ha visto in Riccardo Canzian il primo vincitore. Ma per Renault si è trattato anche del weekend in cui è arrivato il tricolore nel Campionato Italiano Costruttori 2 Ruote Motrici, nonché quello piloti 2RM vinto da Ivan Ferrarotti su Clio R3C.

La prima edizione del Trofeo Twingo R1 ha saputo mostrare l’alta competitività fra i partecipanti. Per assegnare il titolo è servito attendere la conclusione dell’ultima prova speciale: Canzian, con Matteo Nobili alle note, si presentava al via della gara da leader del trofeo e nella prima tappa ha conquistato gara e quattro prove speciali. Ma non gli è bastato per chiudere la partita: per un solo punto il trofeo è rimasto matematicamente aperto. Il suo diretto rivale Emanuele Rosso, affiancato da Maurizio Torlasco, ha sfruttato al massimo la seconda tappa sapendo che il suo compito era fare ein-plein ma allo stesso tempo doveva sperare che il rivale non arrivasse al traguardo. Purtroppo per lui così non è stato: Emanuele Rosso ha vinto la tappa e le quattro PS della giornata, ma nonostante questo, Riccardo Canzian pur concludendo alle sue spalle, ha conquistato questa prima edizione del trofeo dedicato alla “piccola” di casa Renault.

Già archiviato in occasione del precedente Rally di Roma Capitale il titolo del Trofeo Clio R3T, con Luca Panzani vincitore e Kevin Gilardoni al secondo posto. Ma Gilardoni al Rally Due Valli è riuscito comunque ad aggiudicarsi il Girone B del Trofeo.

Grande soddisfazione per la conquista del tricolore nel Campionato Italiano Costruttori 2 Ruote Motrici, maturato grazie al prezioso contributo dei numerosi piloti che scelgono Renault per gareggiare nel CIR. Fra questi una menzione particolare per l’equipaggio composto da Ivan Ferrarotti e Massimo Bizzocchi riusciti a conquistare il titolo di Campioni Italiani Piloti 2RM con la Clio R3C.