Comunicati Stampa

CS - SANDRUCCI CAMPIONE ASSOLUTO DELLA CLIO CUP ITALIA, FACCIN DELLA CLIO CUP PRESS LEAGUE

02 Ottobre 2017

A FACCIN IL TITOLO DELLA CLIO CUP PRESS LEAGUE 2017, SANDRUCCI SI LAUREA CAMPIONE ASSOLUTO DELLA CLIO CUP ITALIA

L'ultima gara del conclusivo appuntamento di Imola , ha assegnato sia il titolo 2017 della Clio Cup Italia che quello della Clio Cup Press League , la serie di Renault Italia riservata ai giornalisti della stampa specializzata e giunta quest'anno alla seconda edizione.

Sul circuito del Santerno si è vissuto un finale entusiasmante, che ha visto Gustavo Sandrucci scrivere per la prima volta il proprio nome nell'albo d'oro del monomarca riservato alle veloci e spettacolari berline Renault . Il pilota della Melatini Racing ha conquistato la sua settima vittoria, andando a segno in Gara 1 dopo una sfida senza esclusione di colpi ma estremamente corretta col suo diretto rivale Nicola Rinaldi , che alla vigilia di questo sesto round del calendario pagava 12 punti di distacco dalla leadership del laziale. Il pilota della Essecorse , solo durante l'ultimo giro è stato costretto a cedere la prima posizione e alla fine ha concluso terzo in un arrivo al fotofinish con il giovane Felice Jelmini (Composit Motorsport) , a sua volta vincitore del titolo Rookie .

In Gara 2 Sandrucci ha chiuso in bellezza centrando il secondo posto, mentre sul gradino più alto del podio è salito proprio Jelmini, con lo sloveno Bostjan Avbelj (Lema Racing) in questa circostanza terzo. Da segnalare che a conquistare il titolo riservato alle squadre è stato sempre il team Melatini Racing, mentre già in occasione del precedente round di Vallelunga era stato Daniele Pasquali (Essecorse) ad aggiudicarsi matematicamente il successo tra i Gentleman .

Sempre a Imola, nello stesso contesto, a laurearsi campione nella Clio Cup Press League di Renault Italia è stato invece Michele Faccin di Infomotori.com . Il vicentino è stato sempre al comando della classifica fin dal primo round del Mugello dello scorso aprile, quando ha centrato un secondo posto.

Nello stesso trofeo, a mettersi in evidenza sul tracciato emiliano è stato un quanto mai coriaceo Emiliano Perucca Orfei . Il giornalista di Automoto.it è stato uno dei protagonisti dell'ultima tappa di Imola staccando il sesto tempo nelle qualifiche e concludendo settimo assoluto (su un totale di 20 vetture al via) in Gara 1. A fare bene sul tracciato emiliano è stato anche Francesco Neri (Panoramauto.it) , che in Gara 2 per un problema prima del via è stato costretto a partire dai box, rendendosi autore di una bella rimonta che lo ha portato a tagliare il traguardo quattordicesimo.

Il campionato (top 5): 1. Sandrucci 259 punti; 2. Rinaldi 227; 3. Jelmini 178; 4. Danetti 100; 5. D. Nardilli 94.